RECETTE LENTILLES

 

Ingrédients :

-1kg de lentilles
-2 oignons
-7 gousses d’ail
-sel, poivre
-thym
-3 c. à soupe d’huile

Capture1Capture2Capture3
Préparation :

Émincer les oignons finement, écraser l’ail.
Laver les lentilles.
Faire chauffer la marmite, mettre l’huile. Une fois l’huile chaude, y mettre les oignons et faire revenir puis ajouter l’ail.

Capture4Capture5Capture6Capture7

 
Verser les lentilles préalablement trempées dans de l’eau.
Ajouter sel, poivre et thym.. Les lentilles doivent être recouvertes avec de l’eau.
Laisser cuire 1h-1h30. Vérifier de temps en temps si il ne manque pas d’eau ; vers la fin de cuisson faire « sécher » l’eau pour que les lentilles soient crémeuses.

Capture8Capture9Capture10

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*
Website